читать дальше
Ингредиенты для чизкейка Бейлиз
• 32 унции сливочного сыра (комнатной температуры)
• 1 1/4 стакана густых сливок
• 6 унций ирландских сливок Baileys
• 1/2 стакана коричневого сахара
• 1/2 стакана белого сахарного песка
• 3 яйца
• 1/3 стакана муки для выпечки
• 1 столовая ложка ванильного экстракта
• 1/2 чайной ложки разрыхлителя
• 1 столовая ложка какао-порошка
• 1 чайная ложка порошка для эспрессо
Ингредиенты для ганаша Гиннесс
• 1/2 стакана разливного стаута Guinness
• 1 чашка густых сливок
• 5 унций растопленного темного шоколада
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
Подготовка:
• Разогрейте духовку до 400°F.
• В большой миске взбейте сливочный сыр, пока он не станет пышным
• Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте на средней/высокой скорости до получения однородной кремообразной массы.
• Положите пергаментную бумагу в форму для кекса и вылейте смесь для чизкейка!
• Выпекайте 40 минут и дайте полностью остыть, затем поставьте в холодильник минимум на 6 часов.
• Приготовьте шоколадный ганаш, смешав густые сливки и стаут в кастрюле на среднем огне, доведите до кипения.
• Добавьте шоколад и ванильный экстракт и осторожно перемешайте, пока они хорошо не смешаются, затем отложите в сторону и дайте остыть.
• Нарежьте чизкейк, полейте шоколадным соусом, подавайте и наслаждайтесь!
Легко приготовить, легче съесть!
читать дальшеIngredients for the Baileys cheesecake
• 32oz cream cheese (at room temperature)
• 1 1/4 cups heavy cream
• 6oz Baileys Irish Cream
• 1/2 cup brown sugar
• 1/2 cup white granulated sugar
• 3 eggs
• 1/3 cup cake flour
• 1 tbsp vanilla extract
• 1/2 tsp baking powder
• 1 tbsp cocoa powder
• 1 tsp espresso powder
Ingredients for the Guinness ganache
• 1/2 cup Guinness Draught Stout
• 1 cup heavy cream
• 5 oz melted dark chocolate
• 1 tsp vanilla extract
Preparation:
• Preheat your oven to 400°F
• In a large bowl, your cream cheese until fluffy
• Add in the rest of your ingredients and mix at medium/high speed until smooth and creamy
• Add parchment paper to a cake pan and pour in your cheesecake mix!
• Bake for 40 minutes and let cool completely, then refrigerate for at least 6 hours
• Prepare your chocolate ganache by mixing heavy cream and stout on a sauce pan over medium heat, bring them to a simmer
• Add your chocolate and vanilla extract and stir gently until well combined, then set aside and let cool
• Slice your cheesecake, top with chocolate sauce, serve and enjoy!
Easy to make, easier to eat!